все о внедорожниках

VelociRaptor SUV: пикап плавно превращается…

VelociRaptor-1

Очередное творение тюнинг-ателье Hennessey Performance Engineering в очередной раз заставило замереть в восхищении всех автолюбителей и просто ценителей искусства. Именно так, искусства, ибо иначе определить результат труда немецких тюнеров сложно. Едва ли не каждая их работа – настоящий шедевр, достойный почетного места в автомобильном музее, но доступный для покупки всем желающим.

Новый автомонстр получил имя VelociRaptor SUV, уже известное тем, кто следит за новостями тюнинга – пару лет назад все то же Hennessey Performance Engineering представило первый VelociRaptor SUV, созданный на основе пикапа Ford F-150 SVT Raptor. Продолжением того «Раптора» стала новая работа тюнеров, доказывающая – удел пикапов не только грузоперевозка по сельской местности. На сей раз, в качестве основы был избран Ford F-250 Super Duty в модификации Lariat 4х4, который превратили во вместительный внедорожник.

VelociRaptor

Создатели позиционируют новый VelociRaptor SUV как продолжателя традиций Ford Excursion. На практике, это выражается в мощном переднем и внушительном заднем бамперах, лебедке, усиленной подвеске, внедорожных колесах с оригинальными дисками и «люстре» из светодиодных ламп на крыше. Впрочем, без «люстры» можно и обойтись – внешность внедорожника она не слишком украшает. Устанавливать ее или нет, будет решать заказчик VelociRaptor SUV. Помимо этого, он сможет выбрать уровень вместительности салона (автомобиль может быть семиместным или восьмиместным) и, конечно же, мощность двигателя. Под капот «Раптора» устанавливается 6,2-литровый бензиновый V8 мощностью 411 л.с., но это далеко не предел. Механический нагнетатель позволяет увеличить его отдачу на добрые 50% и даже больше – до 600-650 л. с. Есть и альтернативный вариант в виде дизельного PowerStroke. Двигатель немного «разогнали», теперь он имеет мощность 440 л.с. при 1 191 Нм тяги. К сожалению, информация о внутренней отделке автомобиля отсутствует, однако, репутация тюнинг-ателье и ценник «Раптора» не позволяют сомневаться в качестве отделочных материалов и вкусах дизайнеров, создававших интерьер.

VelociRaptor

Базовую сборку VelociRaptor SUV оценили в 159,5 тысячи американских долларов. За дополнительные опции, типа той же «люстры» или вместительного салона, придется доплачивать отдельные (и весьма «кругленькие») суммы. На превращение пикапа во внедорожник, Hennessey Performance Engineering понадобится не менее 6 месяцев.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обзоры внедорожников

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Красивые концепты

Nissan Qashqai в двухдверной версии