все о внедорожниках

85й день рождения Volvo

volvo14 апреля 1927 года в 10 часов утра Хильмер Йоханссон, заведующий отделом продаж, проехал на первом произведённом для массового потребления автомобиле Volvo ÖV4 через ворота завода.

Точно такая же модель Vovlo ÖV4, за рулём которой когда-то сидел Йоханссон, проехала через ворота завода, чтобы ознаменовать 85ю годовщину со дня рождения компании Volvo.

Кто же управлял автомобилем на этот раз? Конечно же, Стефан Якоби, президент и главный управляющий Volvo Car Corporation, в паре с Олофом Персон, директором и президентом Volvo Group.

«Это удивительная машина!» — восхищался Стефан Якоби. – «Не трудно заметить, как много поменялось за последние 85 лет».

Действительно, 85 лет кардинально изменили Volvo. В 1999 году Volvo Group продала свой автодивизион, Volvo Car Corporation, компании Ford Motor. Это способствовало разделению между коммерческим и потребительским отделами компании. А в недалёком 2010 году Volvo перешла в руки китайского автопроизводителя Geely. Сейчас на носу сотрудничество с компанией Fiat.

Основатели Volvo Ассар Габриэльсон и Густав Ларсон, на самом деле, не имели большого опыта в автоиндустрии, но, несмотря на это, им удалось сделать её конкурентоспособной. В течение первого года своей работы Volvo продала всего 300 автомобилей. Как бы то ни было, в последующие годы бизнес, в прямом смысле слова, стал расцветать, особенно когда компания расширила своё производство, начав поставлять грузовики и автобусы.

Оглядываясь назад, руководство Volvo поняло, что ключ к успеху лежит в экспорте продукции, благодаря которому компании удастся заполучить неплохую долю на рынке. «Наши корни по-прежнему имеют очень большое значение для нас. Около 30,000 служащих, принадлежащих 120,000 штату сотрудников Volvo Group, работают в Швеции, но 95 % нашей продукции уходит за пределы страны,» — рассказал Олоф Персон.

Эквивалентными цифрами для Volvo Car Corporation являются 14,500 рабочих в Швеции из общего количества в 21,500 служащих во всём мире. И около 87 % продаж Volvo Car Corporation осуществляются за пределами Швеции. Тем не менее, Volvo Group и Volvo Car Corporation – это две компании с общей длинной историей. Вдвоём они продолжали свой рост, просто удовлетворяя потребности различных авторынков.

Volvo Car Corporation считается лидером по поставкам дорогостоящих автомобилей. Только в прошлом году компания продала около 450,000 автомобилей в 120 странах.

Volvo Group же занимается производством грузовиков, находясь под покровительством Volvo и нескольких других компаний, как, например, Renault Trucks, Mack и UD Trucks. Помимо этого, Volvo Group выпускает автобусы, строительное оборудование, приводы для морского и промышленного пользования и запчасти для авиационных двигателей. С оборотом в 310 миллиардов шведских крон (45,67 миллиардов долларов) Volvo Group является вторым по величине производителем тяжёлых грузовых автомобилей и крупнейшей шведской автокомпанией.

Volvo не отстаёт от новинок в области технологий, непрестанно занимаясь усовершенствованием своей продукции, модель Mean Green Hybrid Dragster тому является подтверждением. На счету у Volvo Group производственные помещения в 20 странах и 190 организаций по сбыту, рассеянных по всему миру.

Празднование день рождения Volvo и это знаменательное историческое событие для компании прошло в музее Volvo в Гётеборге 14 апреля этого года. Торжество завершилось парадом к центру города, в котором были задействованы как новые, так и раритетные автомобили.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031