все о внедорожниках

Apple приобщится к автомиру через BlackBerry

apple carplay

Apple и BlackBerry уже не враги. Компании объявили о тесном сотрудничестве, в котором заинтересованы обе стороны – BlackBerry сможет извлечь финансовую выгоду, а Apple расширить возможности интеграции iPhone с электронными системами внедорожников (и не только).

Технология интеграции «яблокофонов» и автомобильных мультимедиа-систем, получившая название CarPlay, основана на разработанной BlackBerry платформе QNX. Об этом свидетельствует наличие Apple в списке партнеров QNX Software и признание представителей BlackBerry в том, что их платформа поддерживает Apple CarPlay, наряду с WP 8 и Android. QNX присутствует едва ли не в половине современных информационно-развлекательных автомобильных систем, что сделало ее особо привлекательной для Apple – использовать продукт, получивший столь широкое распространение, будет гораздо дешевле, чем изобретать что-то свое и продвигать это на рынок.

Apple CarPlay позволяет подключать iPhone к мультимедийной системе автомобиля и управлять им с тачскрина центральной консоли или голосом. Правда, речь идет не о том, чтобы купить запчасти doosan прямо за рулем, а всего лишь о навигации, работе с сообщениями и ответах на телефонные звонки. Свое желание поддержать Apple CarPlay уже выразили ряд крупных автопроизводителей, в том числе Volvo, интегрировавшая данную систему в кроссовер XC90.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обзоры внедорожников

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31