все о внедорожниках

Автоконцерн Renault: лаконичная функциональность в новых моделях

Renault

Автомобили французского автоконцерна Renault уже не первый год популярны на отечественном рынке. На сегодняшний день машины этого производителя заслужено можно назвать одними из самых экономичных среди всех, выпущенных в Европе. В ближайшее время на французском автосалоне будет представлена экспериментальная разработка, расходующая менее 3 литров топлива на 100 километров. Но если эта модель еще будет подвергаться многочисленным тест-драйвам, официальный дилер Рено уже представил обновленный модельный ряд полюбившихся автомобилей.

Одной из наиболее популярных моделей является Clio. Четвертое поколение этого хэтчбека стало настоящей иконой подражания в Европе, а также считается одним из самых продаваемых автомобилей в мире. С мощностью в 110 «лошадок» эта машинка хоть и разгоняется до ста километров в час аж за 12 секунд, потребляет не больше 10 литров на 100 км пробега. Объем двигателя может варьироваться от 1,2 или 1,4 литра и механической КПП до 1,6 литров с механикой или автоматом на выбор.

В сравнении со своим предшественником Renault Clio 4 весит на 100 килограмм меньше, а причиной сброшенного веса являются более легкие детали подвески, выхлопной и тормозной систем, а также уменьшение размеров бака для топлива. Эта облегченность чувствуется и в дизайне автомобиля – он стал более лаконичным и серьезным. Большой логотип, внушительных размеров фары и радиаторная решетка делают этого железного коня в меру агрессивным и запоминающимся.

Экономичность автомобиля достигается благодаря системе «Старт-Стоп», режиму движения Эко и новейшим технологиям.

Особого внимания требует также новинка модели минивена Renault Master с дизельным двигателем, технические характеристики которой привлекают многих автолюбителей. У этого фургона четырехцилиндровый двигатель объемом 2,3 литра, который выступает в комплектациях на 100 и 125 лошадиных сил. Механическая КПП имеет шесть ступеней.

Дизайн самого автомобиля выполнен в классическом для Renault стиле и учитывает пожелания множества потребителей. Ввиду специфики использования такого фургона его экстерьер должен быть максимально функциональным, что и учтено в этой модели. Полезный объем кузова от 10300 до 14100 литров способствует транспортировке практически любого груза.

Французский автоконцерн всегда славился лаконичностью и функциональностью, а инженеры компании предлагают только новейшие технологии безопасности и высокие технические характеристики автомобилей.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031