все о внедорожниках

Бесплатное ПО для автомобилей будет!

Linux

Автомобиль – это такое мобильное устройство, привлекающее все больше интереса со стороны производителей программного обеспечения и операционных систем. Активно работают в данном направлении компании Apple и Google, а конкуренцию им намерена составить Linux Foundation.

Как известно, главное отличие программ от Linux Foundation – их бесплатность. Код выкладывается в свободный доступ и тысячи программистов, освоивших кухни светлые классика и комфортно разместившихся вблизи холодильника, активно пишут программы и даже создают новые операционные системы на основе Linux. Теперь, работы им прибавится – организация Linux Foundation намерена разработать операционную систему Automotive Grade Linux для автомобилей.

ОС Automotive Grade Linux предоставит пассажирам автомобиля (и, конечно же, его водителю) возможность работать с медиа-контентом, настраивать навигатор, климат-контроль и другие электронные системы. Доступность исходного кода позволит адаптировать его для любого автомобиля, что уже оценили крупнейшие автопроизводители. Готовность работать с Linux Foundation выразили Toyota, Jaguar Land Rover и некоторые другие компании, разглядевшие в Automotive Grade Linux большой потенциал.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031