все о внедорожниках

BMW, Toyota, Hyundai, Nissan: «Мы остаемся!»

GM-Recall-Claims

После заявления GM о консервации производственных мощностей и значительном сокращении ассортимента продукции, представленной на российском рынке, автолюбители начали с тревогой следить за свежими новостями и ждать чего-то подобного от других производителей. В свою очередь, BMW, Toyota, Hyundai и Nissan поспешили успокоить общественность – их планы остались практически без изменений.

gm-cars-production-line

Остановка заводов – удар не только по покупателям, лишившимся выбора в автосалонах, но и серьезный ущерб экономической ситуации в стране. Без работы останутся сотни высококлассных специалистов, вынужденных менять свои планы, а, возможно, и осваивать новые профессии. Хотя работа работа в Петрозаводске и других городах есть, спрос на них очень высок и соискателям приходится выдерживать серьезную конкуренцию. Помочь в поиске подходящей работы тем, кто ее потерял, помогают Интернет-порталы, такие как Workscan. На Workscan собираются вакансии с множества других сайтов, что помогает быстрее найти интересные предложения и подготовится к сокращениям, без которых автомобильная отрасль, увы, не обойдется. Радоваться остается лишь тому, что примеру GM и SsangYong другие крупные «игроки» авторынка решили не следовать.

bmw

О намерении продолжать работу на российском рынке уже сообщили BMW, Toyota, Hyundai и Nissan. Для немецкого бренда Россия остается стратегически важным направлением продаж. В течение 2015 года здесь планируется собрать до 20 тысяч автомобилей, сместив баланс в сторону сегмента SUV. На кроссоверы и внедорожники приходится почти половина продаж BMW на российском рынке, даже в нынешней ситуации падения спроса. Кроме того, скоро начнутся продажи обновленного BMW 7 Series, интерес к которому у клиентов BMW традиционно очень высок.

Hyundai

В российском представительстве Hyundai сообщили, что работа их завода в Санкт-Петербурге идет по плану. Здесь выпускаются популярные у россиян Hyundai Solaris и Kia Rio, а, в 2016 году, начнется сборка компактного кроссовера. Аналогичные планы и у другого гиганта – Toyota Motor. В следующем году японцы намерены локализовать в России модернизированный кроссовер Toyota RAV4, а в ноябре 2014 года на конвейер встала обновленная Camry, заработали цеха штамповки кузовных деталей и выпуска пластиковых деталей.

auto

Что касается Nissan, то здесь все не так однозначно. В конце 2014 года завод Nissan в Санкт-Петербурге запустил вторую очередь, удвоив производственные мощности, и приступил к выпуску нового поколения внедорожного X-Trail. Однако, сейчас конвейер, помимо X-Trail выпускающий Nissan Murano, Teana и Pathfinder, остановлен до 1 апреля. По словам представителей компании, это сделано для минимизации издержек и дальше завод продолжит свою работу, но с меньшей производительностью. Как и BMW, Nissan делает ставку на кроссоверы и внедорожники. К концу года японцы намерены наладить в Петербурге выпуск кроссовера Qashqai и, может быть, начать экспортировать автомобили российской сборки в Скандинавию и страны Восточной Европы.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Красивые концепты

Представлен прототип 2014 Acura MDX