все о внедорожниках

Дмитрий Рогозин не против российских внедорожников, но с BMW не расстанется

Дмитрий Рогозин

Волею случая, Дмитрий Рогозин должен был стать одним из первых чиновников высшего звена, отказавшимся от служебной иномарки в пользу российского автомобиля. Должен был… но не стал – не нашлось у вице-премьера достаточно мужества, чтобы пересесть с BMW на российского «Тигра».

Специально для Рогозина, группа «ГАЗ» приготовила гражданскую модификацию внедорожника ГАЗ-2330, он же «ТИГР». Изначально, он предназначается для армейских нужд, поэтому обладает повышенной проходимостью, бронированным кузовом и другими отличительными чертами военного автомобиля. Впрочем, российским чиновникам все это без надобности, поэтому пятидверный рогозинский «ТИГР» не имеет брони, зато он получил наикомфортабельный салон с VIP-отделкой и двигатель ярославского производства. Этому, наверняка, порадуются поклонники девиза «Поддержим отечественного производителя», у которых фанера для пола, мебель и вся техника только российских марок.

О желании сменить служебный автомобиль Рогозин заявил год назад. Но теперь, когда внедорожник готов к использованию, чиновник в категоричной форме отказался изменить служебному BMW. По его словам, «ТИГР» — отличный автомобиль и Рогозин с удовольствием будет использовать его для поездок на рыбалку. Вот только в качестве служебной машины вице-премьер его совершенно не представляет – BMW куда представительнее и вне конкуренции.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031