все о внедорожниках

Экстремальная езда. Чему учат на курсах вождения?

ezda

Современная ситуация на дорогах и отсутствие практического опыта заставляют многих начинающих автомобилистов обращаться в организации, обучающие экстремальному вождению. В обыкновенной автошколе редко удается приобрести устойчивые навыки поведения в аварийной ситуации. Быстрая реакция и нужные знания повышают шансы предотвращения ДТП, а иногда и спасают жизнь.

Уроки экстремального вождения строятся на моделировании аварийных ситуаций и освоении технологий успешного выхода из них. В центре внимания преподавателей находится психологическая подготовка, обучение мгновенной реакции на опасность, совершенствование водительского мастерства. Человек на таких курсах вождения учится обращаться с транспортным средством в условиях гололеда, в загруженном центре города, на трассе. Закончив курс, водитель не будет опасаться скользких дорог и оживленных улиц. 

Первые уроки – время отработки самых простейших приемов. Занятия начинаются с освоения правильной посадки, так как неправильная – часто приводит к снижению внимания и аварии. Уделяется внимание торможению и разгону, рулению. На практике изучается скоростное маневрирование, крутые повороты, преодоление препятствий. 

Освоив азы, будущий профессионал может переходить к трюковым эффектам – это волчок, вертушка, полицейский разворот. Каждое действие повторяется до того момента, пока не становится автоматическим.  Опытный инструктор сосредотачивается на задаче, которая привела слушателя на курсы, учитывает его изначальные навыки, опыт управления автомобилем. Если человек хочет научиться уверенному обращению с машиной зимой – подход один, успешному избеганию дорожных провокаций – абсолютно другой. 

Уровень автошколы также играет большую роль. При выборе учебного заведения стоит уделить внимание отзывам о компании, поспрашивать друзей и знакомых. Многие школы предлагают пробные уроки – этим предложением непременно стоит воспользоваться. Занятия должны проводиться на специально обустроенных полигонах, экстремальной езде не учат в городских условиях. Прекрасно если у автошколы есть тренажеры, способствующие изучению различных методик вождения. 

И, наконец, многое рассказывает о заведении знакомство с инструктором. Преподаватель должен быть максимально корректным, уметь объяснить сложные моменты понятным языком, уверенно чувствовать себя за рулем. 

Еще интересное про внедорожники:

Метки:
Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031