все о внедорожниках

Электромобильный внедорожник Toyota RAV4 EV 2012

Toyota RAV4 EV 2012 – плод совместной работы Tesla Motors и Toyota – станет первым доступным на рынке электромобильным внедорожником. Не так давно Toyota разместила видео на YouTube, в котором рассказала о всех преимуществах своего творения.

В видео речь начинается с рекуперативного торможения и «диапазона тревоги» (подсознательный страх остаться на обочине дороги с разряженным аккумулятором). Рекуперативное торможение – это то, что отличает электромобиль от автомобиля с бензиновым двигателем, который не способен увеличить дальность действия просто за счёт своей езды, в то время как с электромобилем это возможно. Как утверждается в видео, благодаря рекуперативному торможению электромобиль может возвратить себе 17-24% энергии, но в каком случае эти цифры достижимы, в видео умалчивается.

2013-toyota-rav4

Лишь было сказано о том, что средства рекуперативного торможения лучше всего работают во время спуска с возвышенности. При этом каждая остановка электромобиля идёт на сбережение его энергии. В авто с бензиновым двигателем энергия торможения теряется вместе с теплоотдачей, а в электромобиле она возвращается в аккумуляторную батарею.

Всё наружное освещение RAV4 EV было спроектировано таким образом, чтобы использование заряда происходило по минимуму, что гарантируют ксеноновые и светодиодные фары. Например, лампы дневного света, использующие технологию светодиодных огней, способны сохранить до 78% энергии.

Все элементы в салоне, как и следует полагать, работают от электрозаряда. Если система обогрева на автомобилях, потребляющих бензин, может использовать теряющийся поток тёплого воздуха, исходящего от работающего двигателя, то в электромобиле будет сложно найти источник никуда не используемого тепла. Электро обогреватель в салоне потребляет примерно 4 киловатта энергии. Кроме этого, на борту RAV4 EV есть дополнительный обогреватель, встроенный в сиденья, для работы которых необходимо всего лишь 86 ватт.

Несколько раз рассказчик повторил словосочетание «диапазона тревоги». Только зачем запугивать потенциальных покупателей этим после долгих упоительных историй об экономном расходе энергии и способности Toyota RAV4 EV преодолевать около 160 км за одну зарядку, остаётся загадкой.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031