все о внедорожниках

Fiat открыта для партнерства

Fiat готова к сотрудничеству

Авто компания Fiat по-прежнему открыта для партнёрства, которое должна остановить потери на европейском рынке, но, в действительности, особо не старается найти кого-либо для сотрудничества.

Так или иначе, таких японских производителей, как Mazda Motor Corp. и Suzuki Motor Corp. она рассматривает, как подходящих партнёров в Азии.

За «круглым столом» на авто выставке в Женеве гендиректор Fiat Серджио Маркионне говорил о готовности его компании к партнёрству в Европе ещё до того, как PSA Peugeot-Citroen SA и General Motors Co объявили о создании альянса, чтобы попытаться спасти своё имя на европейском рынке.

Новость об этом союзе заставила аналитиков задуматься о том, какой выбор остался у Fiat, которая в прошлом году уже потеряла 500 миллионов евро в Европе.

В интервью журналистам Маркионне отказался назвать имена возможных кандидатов, но заметил, что немецкий Volkswagen AG не входит в их число.

Практически все автостроительные предприятия теряют доходы в Европе. Не только из-за жёсткой конкуренции на рынке, но и потому, что кризис суверенного долга напугал покупателей и заставил их не делать крупных приобретений. Поэтому излишки производства авто компаний выросли примерно до 20%.

Аналитики часто упоминали имя Suzuki, как предполагаемого партнёра Fiat в Азии, но на данный момент японский авто производитель ведёт переговоры с Volkswagen AG, у которого в кармане значительная доля Suzuki.

В Индии Fiat скооперировался с Tata Motors Ltd., другое совместное предприятие находится в Китае с Guangzhou Automobile Group Co.

Маркионне полагает, что Suzuki и Mazda стали бы отличными партнёрами для Fiat, потому что их производительность могла бы дополнить эффективность работы итальянской компании.

Кроме закрытий заводов в Европе, Маркионне поделился своим мнением о том, что единственным выходом из сложившейся ситуации с избытком производства является вывоз за рубеж уже изготовленной продукции.

Fiat намерен экспортировать семейство новых автомобилей 500L в США со своего завода в Сербии в 2013 году. К слову, туда же из Италии на экспорт уйдёт новый внедорожник от авто компании Jeep.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031