все о внедорожниках

Fiat представила в Москве коммерческие версии Doblo

Fiat-Doblo-1

На выставке «Комтранс-2015», с 8 по 12 сентября проходящей в столичном МВЦ «Крокус Экспо», компания Fiat представила компактный «каблучок» Doblo в его грузовой и грузопассажирской модификации.

Fiat-Doblo-2

Обе модели появятся в продаже к концу 2016 года, так что у автосалонов есть время подготовить весь сопутствующий сервис, включая выкуп авто, а у покупателей – оценить все преимущества новых модификаций, коих, как утверждают разработчики, очень много. К примеру, грузовая версия Doblo Cargo имеет грузоподъемность до 1005 кг, при этом вместительность багажного отсека (при сложенной модульной перегородке) достигает 3,8 кубометра у версии с короткой колесной базой и 4,6 кубометров (при аналогичных условиях) у версии с удлиненной базой. Колесные арки находятся на расстоянии 1230 мм друг от друга, что позволяет размещать внутри европаллеты стандартной ширины поперек кузова. В багажном отсеке предусмотрено 5 вариантов расположения перегородок, для большего удобства погрузки заднюю секцию крыши сделали подъемной. В салоне тоже есть варианты для трансформации. Например, можно сложить пассажирское сиденье, получив ровную поверхность для размещения дополнительных грузов.

Fiat-Doblo-3

Пятиместная грузопассажирская версия Doblo Combi не менее интересна своими возможностями. Сиденье переднего пассажира складывается в удобный столик, что будет весьма кстати в дальних поездках. Объем багажного отделения варьируется от 790 литров (при короткой колесной базе) до 1050 литров (с длинной колесной базой). Складывание задних сидений увеличивает место под грузы втрое, а полка багажника, установленная в нижнее из трех доступных положений, выдерживает вес до 70 кг.

Fiat-Doblo-4

Единственный в своем классе, Doblo имеет независимую многорычажную подвеску сзади. Базовое оснащение автомобиля выглядит довольно аскетично. В него входит АБС, обогрев передних сидений и боковых зеркал, гидроусилитель руля и подушка безопасности для водителя. Все остальное, от климатических установок до электронного помощника при старте в гору, предлагается за отдельную плату. Первое время в страну будут поставляться только бензиновые «каблучки». Они приводятся в движение 1,4-литровым «атмосферником» мощностью 95 л. с., работающим в паре с 5-ступенчатой МКПП. Вариант помощнее под капотом имеет турбомотор мощностью 120 л. с. и МКПП с 6 ступенями.

Fiat-Doblo-5

В Россию Fiat Doblo будут поставлять с турецкого завода Tofas. Стоимость модификаций объявят позднее.

Еще интересное про внедорожники:

Метки:
Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930