все о внедорожниках

Ford Edge в России выпускать будут, но только прошлое поколение

Ford Edge

Подтвердив планы по выпуску кроссовера Edge в России, компания Ford добавила к этой новости приличную ложку дегтя – вопреки ожиданиям, речь не идет о новом поколении Ford Edge, которое скоро начнут продавать в США.

Занять нишу между компактным Ford Kuga и габаритным Ford Explorer решено нынешним поколением Ford Edge, которое для более развитых рынков уходит в прошлое. Но остаются машинокомплекты, выпускаемые на канадском заводе Ford в г. Оквилль. Чтобы «добро» не пропадало, их решили экспортировать в Россию, где из машинокомплектов будут собирать кроссоверы по методу крупноузловой сборки.

Приборная панель Ford Edge

Ford Edge обоснуется в Елабуге, на том же конвейере, что и Ford Kuga. Нынешнее поколение Ford Edge планируется выпускать в 2014 и 2015 годах. На большую популярность кроссовера в России никто не рассчитывает – у него сильные конкуренты в виде Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander, побороть которых вряд ли поможет даже обещанная Sollers адаптация к местным условиям. Скорее всего, она сведется к корректировке светотехники и перенастройке подвески, чтобы владельцам Ford Edge не понадобилась выездная регистрация зимой и они могли сами добраться куда угодно и в любую погоду. В результате, Ford Edge по цене окажется близок к Ford Explorer, поскольку бюджетных комплектаций американцы предлагать не планируют вовсе, что автоматически делает Ford Edge непопулярным и необходимым лишь для галочки, а не для реального привлечения новых клиентов.

Ford Edge

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30