все о внедорожниках

Ford позаботится о пожилых

Ford позаботится о пожилых

Инженеры компании Ford в Германии, используя возможности системы виртуальной реальности CAVE, разработали специальный костюм для пожилых людей и особое водительское кресло, которое может позаботиться о вас, как самая опытная медсестра. Но что общего у этих вещей с автомиром? Ответ прост: таким способом компания Ford старается сделать свои автомобили комфортными для пожилого поколения.
В то время как большинство автопроизводителей прилагают все усилия для того, чтобы удивить молодёжь, Ford позаботилась о пожилых. Используя новые технологии, инструменты для тестирования и разработок и идеи по медицинскому наблюдению, которое будут воплощены в жизнь и установлены на борту автомобилей будущего, Ford надеется завоевать внимание и доверие людей в возрасте.
CAVE (The Cave Automatic Virtual Environment – виртуальная пещера) – это инструмент виртуальной реальности, позволяющий инженерам и дизайнерам взглянуть на салон автомобиля прежде, чем он будет собран в реальном мире. С помощью CAVE инженеры также могут зафиксировать эмоциональное восприятие на интерьеры, которые не существуют в действительности, чем экономят время и средства на создание реальных объектов.
В сочетании с костюмом для пожилых инженеры Ford могут определить, какое воздействие оказывает интерьер салона на людей с ограниченной подвижностью.
Костюм для пожилых состоит из перчаток, защитных очков и рубашки, которая ограничивает движения подобно тому, как снижается физическая активность у людей в преклонном возрасте. Часто пожилые водители сталкиваются с проблемой нахождения необходимых инструментов управления или переключения передач. Поэтому, используя систему виртуальной реальности полного погружения, инженерам и дизайнером проще «подогнать» планировку интерьера, которая бы подходила для водителей разных возрастов, включая престарелых людей.
И, наконец, кресло ECG (electrocardiograph – электрокардиограф), продемонстрированное несколько месяцев назад, было успешно усовершенствованно. Это кресло способно измерять частоту сердцебиения и фиксировать отклонения благодаря специальным электрокардиографическим датчикам, встроенным в него. Таким образом, даже через одежду датчики будут следить за состоянием сердца водителя. В будущие планы входит измерение артериального давления и использование других датчиков, а также установка системы SYNC, посредством которой водители смогут связаться с доктором или вызвать службу спасения.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031