все о внедорожниках

Ford переходит на новый уровень в вопросе переработки

Ford переходит вопрос переработкиПластиковые бутылки и другие отходы
Самое печальное для человека, работающего в индустрии по производству электроэнергии – это услышать новость о том, что пластиковые бутылки на мусорных свалках заканчиваются.

Практически все предприятия по переработки мусора занимаются своим делом с большим энтузиазмом, при этом та часть отходов, которая не поддаётся переработке, в экономически развитых странах используется для создания электроэнергии в электростанциях.

На сегодняшний день большой объём переработанных материалов даже идёт на строительство автомобилей. Одной из компаний, поддерживающих идею творческого подхода в использовании переработанных материалов, является Ford, по мнению которой, такая политика могла бы стать преградой против растущих цен на топливо.

Использование нетрадиционных материалов

Идея об использовании нетрадиционных материалов, поддерживаемая Ford, далеко не новая. Ещё в начале и середине 1900х гг. Генри Форд был известен тем, что он пытался найти применение пластику, изготовленному из бобов сои, в автомобилестроении.

Ещё одну попытку использования сои когда-то предприняли американские фермеры, которые надеялись найти выгоду от небывалого урожая. Форд трудился более пяти лет над созданием специальной пены, которую он планировал применить для изготовления авточастей таких, например, как подушка сиденья.

Путь к успеху оказался довольно тернистым. Доктор Дебора Милевски, технический руководитель по исследованию материалов и инноваций Ford, так характеризует деятельность компании: «Мы должны были произвести такой материал, который бы обладал лучшими характеристиками по сравнению с тем, что мы использовали ранее на протяжении десятилетий…

Только потому, что Ford делает всё на высоком уровне, на разработки ушло много времени. Но по истечении пяти лет мы, в конце концов, добились того, к чему шли – компрессия, долговечность, всё, что было необходимо».

Сплошная экономия

Со временем инженеры нашли, как можно использовать широкий ряд материалов при изготовлении автомобилей Ford. Например, пластиковые бутылки применялись для получения нитей для создания сидений; переработанные коврики шли на изготовление крышек для головок цилиндров; старые джинсы были необходимы для производства звукоизолирующих материалов; пшеничные стебли – для отсека в салоне для хранения мелких вещей. Определённо, такой подход позволит сэкономить немало денег.
Ford намерена продолжить курс по использованию переработанных материалов в своей продукции.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обзоры внедорожников

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031