все о внедорожниках

GM и Peugeot-Citroen альянс в Европе

GM и PSA Peugeot-Citroen альянс в Европе

Американский авто гигант General Motors проводит переговоры с PSA Peugeot-Citroen о создании возможного альянса в Европе.

У двух компаний есть кое-что общее: они несут убытки в Европе. Некоторые аналитики скептически относятся к этой новости и считают, что объединение в альянс — не выход из сложившейся ситуации. Например, один из аналитиков полагает, что такое содружество не принесёт особых перспектив для компаний, потому что нынешние неудачи с обеих сторон не смогут привести к успеху.

Скорее всего, это только усугубит нынешнее положение и приведёт к закрытию некоторых заводов. Ещё недавно программа по снижению затрат компаний не привела к желаемым результатам, что принесло убытки в Европе.

На переговорах обсуждался, какой процент доли и автомобилей получит каждая из сторон. Согласно полученным сведениям, General Motors поможет PSA расширить свои горизонты в Китае и Бразилии, в то время как PSA могла бы содействовать General Motors с внедрением на европейский рынок, где Opel не особо популярен.

Альянс GM-PSA намерен заняться производством автомобилей, двигателей и других деталей в Европе, деля доход между собой, тем самым экономя на производстве.

Помимо этого, Peugeot, потеряв доверие в Европе, где годовой выкуп автомобилей упал до 8,8 % в конце 2011 года, хочет открыть для себя другие рынки. Вероятно, она вернётся на рынок США, где французская компания не появлялась с 1992 года.

General Motors же попытается освоить европейский рынок. В прошлом году компания уже потеряла там 747 миллионов долларов из-за сокращения продаж Opel. Но сейчас, имея в качестве партнёра PSA, которая является вторым по величине авто производителем в Европе, General Motors надеется улучшить своё состояние.

Официальное решение сделки будет объявлено 6 марта 2012 года на Женевском авто шоу.

Еще интересное про внедорожники:

Метки:
Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обзоры внедорожников

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031