все о внедорожниках

GMC Acadia и Terrain 2013 с системой устойчивости прицепа

Terrain SLE GMC надеется, что её новые модели Acadia и Terrain 2013 помогут решить одну важную проблему. Но пока продукция GM не особо радует покупателей такими характеристиками, как расход топлива. Главная причина проста: Suburban, Yukon и Escalade 2013.

Эти пользующиеся популярностью и приносящие хороший доход автомобили в буквальном смысле убивают все попытки компании сделать своих представителей менее прожорливыми. Чтобы сохранить своих покупателей в сегменте внедорожников, компания Chevrolet сконструировала несколько новых автомобилей, которые обладают всеми возможностями крупнолитражных моделей, но уступают им в расходе топлива.

Технология поперечной устойчивости

Спросите любого владельца Chevrolet Suburban, зачем им такой гигантский зверь. Если, например, им нужно перевезти лодку или иной тяжёлый груз, они могли бы, конечно, нанять грузовик для этой цели, но, имея такого мощного «помощника», любая даже самая тяжёлая работа выполняется вмиг. В такие моменты чувствуешь себя особенно счастливым. GM старается осчастливить будущих владельцев GMA Acadia 2013, который способен взять на буксир груз свыше двух тонн.

А это уже не одна лодка. Тем не менее, если размеры вашего внедорожника невелики, придётся проявить немалую смекалку, чтобы благополучно взять на буксир какой-либо прицеп. Потому что он начнёт качаться из стороны в сторону, вызывая неустойчивость, а это в свою очередь может привести к возможной аварии. Чтобы не допустить подобной ситуации, GM разработала систему поперечной устойчивости прицепа. Благодаря датчикам, фиксирующим, что прицеп приходит в неустойчивое состояние, происходит торможение отдельных колёс, таким образом Acadia сохраняет движение прицепа по одной линии.

GMC Terrain 2013 маленький, да удаленький

Acadia является большим представителем семейства, но GMC Terrain 2013, уступающий ему по размерам, может справиться с 95% нагрузки своего родственника. Недавно GM усовершенствовала двигатель Terrain до самого лучшего в компании – V6. Оборудованный задней камерой, что упрощает задачу взятия прицепа на буксир, тяговая способность Terrain составляет более полторы тонны.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30