все о внедорожниках

Грядущие перемены Lexus GX

Пора указать ещё одно имя в Красной книге автомобилей. Из года в год число классических рамных внедорожников сокращается, так как производитель предпочитает заменять их на кроссоверы. Такая же судьба ожидает Lexus GX 460. По сообщению американского издания Ward’s Auto, на конце своей жизни на смену Lexus GX придёт кроссовер с несущим кузовом и тремя рядами сидений.

Впервые Toyota представила ныне живущий Lexus GX в 2010 году, в то же самое время компания усовершенствовала свой 4Runner, на базе которого была собрана модель Lexus. Если Lexus GX пересадят на платформу с несущим кузовом, следовательно, Toyota сделает то же самое с 4Runner. В противном случае, судьбы обоих автомобилей разойдутся, и основу для Lexus GX позаимствуют у другой модели.

Почему бы Toyota не дать Lexus GX платформу кроссовера Highlander, который в настоящее время делит её с Lexus RX. Так как модели Lexus RX располагают только двумя рядами сидений, выбор такой платформы для Lexus GX позволил бы ему сохранить свой третий ряд сидений, не посягая на сложившийся успешный стиль Lexus RX, лидера продаж компании.

Невзирая на то, что Toyota решит сделать со своими Lexus GX и 4Runner, Ward’s Auto сообщает, что компания присматривает четырёхцилиндровые двигатели с турбонагнетателем для автомобилей Lexus. Поскольку Toyota уже использует один из самых лучших двигателей в мире – 3.5-литровый V6 с системой прямого впрыскивания – который находится под капотом большей части моделей Lexus, пожалуй, пока рано ожидать, что компания представит свой турбо V4 в ближайшем времени.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031