все о внедорожниках

И зимой будет лето! В автомобиле

Женщина за рулем

Зима известна своим коварством – она мало того, что наступает всегда неожиданно, так еще и норовит «порадовать» чередованием оттепелей и трескучих морозов. Подобные «капризы Природы» и вынуждают россиян покупать внедорожники, а в новые автомобили устанавливать подогреватели, чтобы быть готовыми ко всем переменам настроения в «Небесной канцелярии».

Конечно, большинство современных автомобилей оснащено системами обогрева салона, но их необходимо включить и дождаться эффекта, нередко – сидя в промерзшем салоне и пытаясь завести непослушный двигатель. Самые предусмотрительные автовладельцы решают эту задачу с помощью установки подогревателей. Подогреватели двигателя способны обеспечить в подкапотном пространстве стабильно плюсовую температуру, более функциональные системы обогреют и салон, создав к приходу водителя комфортную обстановку.

Предпусковые обогреватели бывают разных типов – жидкостные, работающие абсолютно автономно, воздушные, предназначенные для обогрева салонов и кабин, электрические, нуждающиеся в подключении к сети. Выбор обогревателя, по сути, зависит от автовладельца и условий эксплуатации. Так, электрические подогреватели проще в установке, но за ночь могут израсходовать до 10 кВт электроэнергии, а жидкостные имеют приличный вес, что может не понравится обладателям легких ситикаров и спорткаров. В любом случае, несмотря на обилие инструкций по самостоятельной установке обогревателей, браться за это дело непрофессионалу не рекомендуется, особенно если речь идет об автономных обогревателях – ошибочные действия по их установке могут привести к серьезному ремонту автомобиля в целом.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031