все о внедорожниках

Chevrolet Impala гордится своей эмблемой


Chevrolet Impala гордится своей эмблемой, символизирующей прыгающую африканскую антилопу импала, которая была избрана в качестве логотипа с 1958 года. С новой коллекцией автомобилей Impala 2014, представленных на авто выставке в Нью-Йорке, компания добавила несколько современных штрихов своей эмблеме.

Ссылаясь на высказывание General Motors, логотип Impala – это бессменный, преодолевший десятилетия символ марки изготовителя. Это одна из двух моделей –вторым является Corvette с эмблемой, изображающей два перекрещенных флага – в линии автомобилей Chevrolet, которая обладает таким уникальным символом. Стиль и расположение логотипа мало-помалу приобрёли современные очертания, продолжая традиции дизайна прошлых версий.

Главный художественный дизайнер компании Chevrolet Джоанн Каллио так выразился об обновлённой версии эмблемы: «Для Impala мы постарались создать такую эмблему, которая бы дополняла дизайн новых автомобилей, без каких-либо кардинальных изменений в её основе.

Мы сохранили стилизированное изображение антилопы, сделав его более выразительным. Помимо этого, мы добавили чёткую огранку, придав животному гладкие формы, которое стремительно скачет на высокой скорости».

К сведению, новая эмблема Impala отличается хромированным покрытием, чтобы соответствовать блестящему хромированному символу автомобиля bowtie (галстук-бабочка), расположенному на облицовке радиатора и торцевой части крышки багажника.

Особое внимание уделялось тому, как играют блики на поверхности логотипа Impala, огибающие контуры форм прыгающей антилопы, тем самым усиливая иллюзию животного в движении.

По словам представителей компании Chevrolet, дизайнеры разработали две версии новой эмблемы – по одной для каждой части автомобиля, на которых антилопа мчится только вперёд. Не обошли стороной и алюминиевые пороги окон, куда также нанесли логотип.

General Motors особенно восхваляет Chevrolet за то, что компания всегда рада предложить своему покупателю высококлассное исполнение, непревзойдённый дизайн и лучшее качество своей продукции.

Поэтому не удивительно, что со временем эмблема Impala меняет свой облик. А вот основные этапы в её эволюции:
— 1958 — 1961: прыгающая антилопа импала была расположена на задней панели боковины кузова и не имела ободка.
— 1962 — 1967: теперь она находится как на задней, так и на передней панели боковины кузова, окруженная ободком.
— 1968 — 1985: никаких внешних эмблем. Только некая вариация логотипа Impala. Зато её можно было заметить в салоне, главным образом, на приборной доске и кнопке звукового сигнала, но не во всех моделях тех лет.
— 1994-1996: эмблема Impala приобретает овальную форму с расположением на поворотной форточке.

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обзоры внедорожников

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031