все о внедорожниках

Jeep Cherokee хакеры назвали самым уязвимым автомобилем

Jeep Grand Cherokee Summit

Внедорожник Jeep Cherokee, а так же Cadillac Escalade и Toyota Prius, являются автомобилями, к которым легче всего получить несанкционированный доступ через виртуальное пространство. Такие данные приводятся бывшими хакерами Чарли Миллером и Крисом Валэйсиком в докладе, представленном на конференции Black Hat, ежегодно проводимой в Лас-Вегасе.

Миллер и Валэйсик особо подчеркнули, что взломом автомобилей они не занимались, а, всего лишь, проанализировали их на наличие уязвимых мест. К таковым относятся Wi-Fi и Bluetooth, умелое использование которых позволяет хакерам совершать удаленные атаки на автомобиль. Следовательно, автолюбителям, опасающимся за сохранность личных данных, лучше выбрать лишенный электроники вариант jaguar xj, либо Ford Fusion, Range Rover Sport или Toyota Prius, но 2006 года выпуска – у них, по мнению все тех же Миллера и Валэйсика, ситуация с защитой от кибератак обстоит лучше всего.

Ситуация с Интернет-безопасностью автомобилей в последнее время становится все более сложной. Практически все новые автомобили оснащаются точками доступа в Интернет, что влечет за собой новые риски. Так, недавний взлом электронной системы Tesla Model S позволил удаленно управлять замком автомобиля и некоторыми ее функциями, продемонстрировав наличие потенциальной угрозы безопасности водителя и пассажиров.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031