все о внедорожниках

Kia Sportage: удобный кроссовер для города и не только

Sportage

Kia Sportage – обновленный внедорожник корейского автопроизводителя придется по вкусу любителям загородных поездок. Впрочем, на ровной городской дороге он тоже неплох.

Образец Kia Sportage 2010 года побил все рекорды популярности для этой марки, а потому при очередном обновлении производитель обошелся «малой кровью», не став сильно менять полюбившийся водителям автомобиль, лишь добавив современных «фишек», таких как систему FlexSteer, позволяющую менять усилие на руле одним нажатием кнопки или новую шумоизоляцию.

Экстерьер: что изменилось снаружи

Если говорить о внешнем облике полюбившегося кроссовера, то здесь изменения коснулись решетки радиатора, которая стала чуть более агрессивной, дисков, а еще задних и противотуманных фар, на которые установили светодиодные фонари. В целом машина производит впечатление стильного и дорогого кроссовера для деловых людей, коим она и является. Еще одно изменение – антенна на крыше машины поменала форму: производитель решил, что «акулий плавник лучше принимает радиостанции и с ним надежнее работа GPS-навигации.

И каковы изменения внутри

Чуть большие изменения претерпел салон машины. Kia Sportage обзавелась тремя режимами управления, запускать которые можно с руля: Comfort, Normal и Sport. Кроме этого едить в новой машине стало заметно комфортнее: на автомобиль поставили новые амортизаторы, а также доработали подвеску, усилив ее подрамники и переделав крепления. В итоге машина достаточно мягко идет и в городе при 60 км/ч, и при 90 км/ч на трассе.

Правда, кресла, на которые жаловались многие водители, так и не заменили: они по-прежнему не рассчитаны на долгую дорогу. Увы, кроссовер с такими креслами остается машиной для поездок в загородный дом или городских разъездов: выбраться на рыбалку или в горы, если через пару-тройку часов все тело затекает от неудобной позы, рискнет не каждый.

Впрочем, возможно, что на заводе-производителе просто не захотели менять все и сразу: создай они идеальный автомобиль, что останется дорабатывать в следующий раз?

Отдельно стоит остановиться на новой стереосистеме и системе навигации. Вот здесь нет никаких нареканий даже у самых придирчивых водителей. Звук прекрасен, интерфейс – интуитивно понятен, как и положено, а навигатор бодро прокладывает курс к назначенной точке.

Kia удалось создать машину, которая привлекает взгляд и становится любовью с первой поездки для многих водителей.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031