все о внедорожниках

Lexus готовит к Парижу трехмерный UX

lexus-ux-1

На следующем моторшоу в Париже компания Lexus намерена представить концепт компактного кроссовера UX, в котором соединятся стиль серийных моделей люксового бренда и футуристичные идеи, до массового внедрения которых еще далеко.

Главная «изюминка» нового автомобиля будет прятаться в салоне, откуда исчезнут все кнопки, сенсорные мониторы и прочие привычные элементы управления. Место панели приборов занял голографический «шар», на поверхность которого выводятся сведения о состоянии кроссовера. Еще один экран, созданный с использованием 3D графики и голографии, разместят возле кромки лобового стекла. С его помощью можно будет управлять отдельными функциями, например, стеклоподъемниками или дверными замками, а переключать передачи предлагается электростатическими кнопками.

lexus-ux-2

Традиционные стекла у Lexus UX заменены электрохромными. Они умеют менять прозрачность по желанию водителя или подстраиваясь к наружному освещению, что очень удобно, но далеко от реализации из-за сложности в ремонте – обычное лобовое стекло в http://skolovnet.pro/ заменят за час-полтора, а на электрохромное времени потребуется гораздо больше. Зато проблем с боковыми зеркалами у Lexus UX нет вовсе по причине отсутствия этих самых зеркал. На их местах установлены видеокамеры, картинка с них выводится на боковые дисплеи или на центральный монитор.

Lexus UX послужит прототипом самого компактного кроссовера в семействе, техническую часть для которого позаимствуют у Toyota CH-R. Вот только большей части креатива серийная версия лишится, о чем остается лишь сожалеть…

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031