все о внедорожниках

Lexus и Infiniti не переедут в Россию даже ради госзакупок

Lexus Infiniti

Не так давно, в России вступил в силу запрет на закупку для государственных нужд автомобилей, выпущенных за пределами Таможенного союза. Это лишает бренды Lexus и Infiniti, довольно популярные у российских чиновников, права участвовать в госзакупках, но владельцы люксовых брендов с этим уже смирились.

Компания Toyota сообщила, что выпуск седанов и кроссоверов Lexus требует особого мастерства, достижимого лишь в условиях нескольких заводов на территории Японии и США. Автомобили Infiniti, премиального бренда Nissan, еще недавно собирались в Санкт-Петербурге, но весной 2014 года истек срок соответствующего договора и выпуск машин решили свернуть.

Вакантное место в гаражах российских госучреждений займут Audi и BMW, собираемые в в Калужской и Калининградской областях, соответственно. Конкуренцию им планирует составить Daimler, подыскивающий площадку на территории РФ для сборки автомобилей. Таким образом, российские чиновники не останутся без представительских машин и не только – разборка Volkswagen T5 показала, что минивэны калужской сборки вытеснили с рынка «иностранцев» и прекрасно соответствуют новым правилам госзакупок в отношении автомобилей.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обзоры внедорожников

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Красивые концепты

Hyundai готовит электроSUV