все о внедорожниках

Lexus полностью откажется от рамных внедорожников

lexus gx 460

Автосалон в Нью-Йорке стал не только местом премьер десятков «горячих» новинок, но и источником новостей о планах известных брендов. Среди тех, кто поделился своим видением будущего, оказалась и компания Lexus, в лице ее вице-президента Марка Темплина.

lexus lx 570

По его словам, модельный ряд Lexus ждут большие перемены. Ужесточающиеся требования к экологичности транспорта вынудили руководство компании принять волевое решение об отказе от выпуска рамных внедорожников. И это при том, что они активно продаются, несмотря на большой вес, высокий расход топлива и худшую управляемость, по сравнению с кроссоверами. Вот только ужесточение экологических норм продолжается и прекращение выпуска классических внедорожников – всего лишь дело времени, заявил Темплин.

toyota fj cruiser

Отметим, что Toyota, которой принадлежит бренд Lexus, отказываться от «рамников» не намерена. К примеру, ее Toyota LC Prado, технические характеристики которой можно узнать на странице http://toyota-ua.com/models/prado-new/characteristics/, является ярким примером популярного у покупателей рамного внедорожника, а вот Lexus GX, его люксовый аналог, будет снят с производства. Когда именно это произойдет не сообщается, первым из «рамников» снимут с производства FJ Cruiser, на смену которому, по слухам, придет 7-миместный кроссовер с зарегистрированным Lexus именем TX.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930