все о внедорожниках

Mazda приступает к тестированию системы коммуникации между автомобилями

mazda

Судя по всему, в стороне от разработки коммуникативных систем для автомобилей не останется ни один, более-менее серьезный, автопроизводитель. Работу в этом направлении уже ведут Toyota, Mercedes-Benz и GM, Volvo приготовила собственные системы распознавания всего (включая автомобили) и внедрила их в кроссовер XC90, а теперь к ним собираются присоединиться еще две компании – Honda и Mazda.

Mazda сообщила о скором начале испытаний собственной системы коммуникации, позволяющей автомобилю распознавать другой транспорт и объекты инфраструктуры. Презентация технологии состоится в октябре, но, по предварительной информации, ничего революционно нового она в себе не несет. Чтобы бампер мазда не встретился с, например, трамваем, необходимо установить на обоих по сенсорному датчику, и тогда они вовремя «увидят» возможность столкновения, позволив его предотвратить. Данная функция войдет в состав пакета систем i-Activesense, куда уже включили адаптивный круиз-контроль и системы контроля рядности движения и предупреждения о риске фронтального удара.

У Honda все оригинальнее – она обучила свои автомобили обнаруживать пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов при помощи сигналов от смартфонов. К сожалению, в отличие от готовой к выпуску XC90 компании Volvo, Honda и Mazda пока далеки от серийного производства автомобилей с передовыми системами коммуникации. Ну, что же, подождем?

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обзоры внедорожников

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031