все о внедорожниках

Mazda планирует выпустить новое поколение CX-9

Mazda новое поколение CX-9

Гигантских размеров внедорожник Mazda CX-9 отлично знаком североамериканским покупателям, а в Европе такие прожорливые авто не воспринимают серьезно. Именно поэтому японский концерн Mazda активно взялся за производство следующего поколения семиместного автомобиля.

В основу новинке положат принципиально новую, облегченную платформу. Кузов автомобиля будет выполнен из легкой, но высокопрочной стали. С учетом отзывов автовладельцев, специалисты компании доработали подвеску, которая улучшит управляемость кроссовера, ведь нынешнее поколение CX-9 создавалось только для американского рынка, где главными качествами являются комфорт и удобство, а не налаженная обратная связь.

Помимо этого, авто получит технологию Sky Activ. Из этого следует, что под капот кроссоверу установят атмосферные силовые агрегаты. Предположительно, именно на новом CX-9 дебютирует шестицилиндровый мотор. Специально для европейского покупателя, автомобиль оснастят и турбодизельным 2,2 – литровым, 175-сильным силовым агрегатом.

В настоящий момент, аналогичный двигатель имеет компактный кроссовер CX-5. Известно также, что кроссовер начнут выпускать как с системой полного привода, так и с упором только на передний мост.

Стоимость машины нового поколения пока остается в тайне, однако по некоторым данным, авто должно стать прямым конкурентом Hyundai Santa Fe с удлиненной базой, также имеющего три ряда сидений.
Следует напомнить, что поставки нынешнего поколения кроссовера были прекращены в 2009 году по причине низкого спроса. В нынешнем же году планируется возвращение Mazda на российский рынок.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930