все о внедорожниках

Немцы придумали, как избавиться от проблем с парковкой

парковка

Искусство парковать автомобиль сродни нирване – постигнуть его дано немногим, большинство же всю жизнь паркуется с внутренним страхом кого-то задеть и, периодически, эти опасения оправдываются неприятными инцидентами на парковках.

программа

Помочь водителю припарковаться призваны парктроник, датчики, камера заднего вида и другие хитроумные приспособления. Однако, они решают проблему лишь отчасти, да и то, если уметь ими пользоваться (что, так же, дано не всем). В баварской компании Serva предложили иной подход – по их мнению, влияние человеческого фактора на процесс парковки нужно полностью исключить, доверив его технике.

3

Свое воплощение данная идея нашла в роботизированной платформе «Robot Ray», которая уже проходит испытания в международном аэропорту города Дюссельдорф. Водителю нужно оставить автомобиль на платформе и на этом его участие заканчивается, можно спокойно отправляться к самолету или скоротать время за чашечкой кофе, изучая, как производится установка газовой пружины. Система сама определит габариты и доставит автомобиль на парковку, ювелирно вписав его между соседними машинами. Использование «Robot Ray» позволило увеличить количество автомобилей, разместившихся в парковочной зоне, на 60% — отличный показатель, доказывающий эффективность нового метода и рекомендующий его к повсеместному внедрению.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30