все о внедорожниках

Nissan сделает кроссовер под брендом Z

Nissan-Z

По традиции, буквой Z в компании Nissan всегда обозначали «породистые» спорткары. Первым из них стал легендарный Datsun 240Z, покоритель раллийных и городских трасс, а последним – Nissan 370Z, производство которого свернут через 2 года.

Размышляя над будущим бренда, Nissan, некоторое время назад, представила целое семейство концептов Nissan IDx, ни один из которых до серийного производства так и не добрался. Решение, принятое в итоге, немало удивило общественность – под буквой Z будут выпускать компактный кроссовер в спортивном стиле.

Косвенно, подтвердил эту информацию креативный директор компании Широ Накамура. По его словам, бренд Z достаточно большой и ему нужна революция, поскольку дальше расти линейке спорткаров некуда. В представлении Накамуры, Z должен стать доступным спорткаром для молодежи, а, по сведениям из инсайдерских источников, построят его на базе CMF и будет это кроссовер. Вариантов привода будет два, полный и только на задние колеса. Под капотом разместят 1,6-литровый бензиновый турбомотор или современную гибридную установку. Скорее всего, модель будет иметь лишь три двери и два сиденья, так что крепить детское Cybex Free-Fix будет негде. Да и рассчитан Z-кроссовер вовсе не на семейное пользование, а на молодых и активных людей, которые считают слишком большим Qashqai и недостаточно спортивным Juke.

Когда кроссовер будет готов предстать перед публикой в Nissan не признаются. По самым оптимистичным прогнозам, его серийное производство не начнется ранее 2017 года.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Красивые концепты

Новые тизеры Citroen Aircross

Тюнинг

Hummer H2