все о внедорожниках

Nissan сделает кроссовер под брендом Z

Nissan-Z

По традиции, буквой Z в компании Nissan всегда обозначали «породистые» спорткары. Первым из них стал легендарный Datsun 240Z, покоритель раллийных и городских трасс, а последним – Nissan 370Z, производство которого свернут через 2 года.

Размышляя над будущим бренда, Nissan, некоторое время назад, представила целое семейство концептов Nissan IDx, ни один из которых до серийного производства так и не добрался. Решение, принятое в итоге, немало удивило общественность – под буквой Z будут выпускать компактный кроссовер в спортивном стиле.

Косвенно, подтвердил эту информацию креативный директор компании Широ Накамура. По его словам, бренд Z достаточно большой и ему нужна революция, поскольку дальше расти линейке спорткаров некуда. В представлении Накамуры, Z должен стать доступным спорткаром для молодежи, а, по сведениям из инсайдерских источников, построят его на базе CMF и будет это кроссовер. Вариантов привода будет два, полный и только на задние колеса. Под капотом разместят 1,6-литровый бензиновый турбомотор или современную гибридную установку. Скорее всего, модель будет иметь лишь три двери и два сиденья, так что крепить детское Cybex Free-Fix будет негде. Да и рассчитан Z-кроссовер вовсе не на семейное пользование, а на молодых и активных людей, которые считают слишком большим Qashqai и недостаточно спортивным Juke.

Когда кроссовер будет готов предстать перед публикой в Nissan не признаются. По самым оптимистичным прогнозам, его серийное производство не начнется ранее 2017 года.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930