все о внедорожниках

Новые санкции незначительно повредят рынку внедорожников

auto

В российском правительстве обсуждаются очередные санкции против ряда стран, уже успевших принять ограничительные меры в отношении российских товаров, компаний и отдельных лиц. Одним из шагов может стать запрет на ввоз импортных автомобилей, что, на деле, выглядит совсем не так страшно, как звучит.

Пока, от санкций пострадал лишь «Мерседес», вынужденный прекратить продажи бронированных автомобилей двойного назначения. Целенаправленный запрет на ввоз автомобилей из европейских стран и США если и ухудшит ситуацию, то незначительно. Большинство брендов уже наладили свое производство в России и соседних странах, не входящих в ЕС, что позволит им безболезненно пережить введение санкций. Под удар попадут только премиальные внедорожники и кроссоверы, низкий спрос на которые делает невыгодной локализацию их сборки за пределами родной страны. Кроме того, сократится предложение на рынке средне- и малотоннажных грузовиков, если коммерческие автомобили типа Fiat ducato собираются в России, то грузовики, по большей части, завозятся из Европы, Китая или Японии.

По мнению большинства экспертов, введение санкций на ввоз автомобилей не станет серьезной ответной мерой и не поможет стимулировать отечественных производителей, поскольку им нечего предложить взамен.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30