все о внедорожниках

Организаторы рекорда Nissan Patrol рассказали интересные подробности

Nissan Patrol

В августе мы писали, что внедорожник Nissan Patrol поставил рекорд для Книги рекордов Гиннеса, сумев пробуксировать 170-тонный самолет на расстояние 50 метров. Нам удалось связаться с организаторами мероприятия, которые любезно поделились некоторыми подробностями.

Patrol готовится потянуть Ил

Начнем с того, что заказчиком рекорда стала компания Nissan Middle East, пожелание которой воплотили в жизнь организаторы и консультанты Fedaero Business Consultancy (Fedaero BC). В качестве площадки для проведения мероприятия стал аэропорт Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты). Нужно отметить, что Ил-76 ТД, использовавшийся для достижения рекорда является действующим самолетом, а его вес конструкции составляет 92 тонны. В прошлый раз мы упоминали о 170 тоннах, так что нужно дополнить, что помимо самого самолета к весу нужно прибавить груз, включающих три аэродромных тягача (около 36 тонн), а также авиатопливо (около 42 тонн). Уже выглядит внушительно, не правда ли?

Модернизация фаркопа

Что касается Nissan Patrol, то использовалась вполне обычная версия LE T3, которую может приобрести любой желающий. Единственной доработкой стал усиленный фаркоп, которому предстояло выдержать многотонный самолет. Эта модернизация была сделана с согласия компании Stewart Newport, представляющей Книгу рекордов Гиннеса. Конечно, не все прошло гладко, так как организаторы столкнулись с массой проблем, которые могли поставить крест на постановке рекорда, но в итоге все получилось, и Nissan Patrol стал лучшим в категории «Самый большой вес, транспортированный при помощи серийного автомобиля».

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30