все о внедорожниках

Победителем ралли-рейда «Африка» в третий раз стал Жан-Луи Шлессер

Победителем ралли-рейда «Африка» в третий раз стал Жан-Луи Шлессер
Решение перенести ралли-рейд Дакар из Африки в Южную Америку далеко не всем пришлось по душе. Противники этой идеи организовали альтернативный официальному «Дакару» ралли-марафон, проходящий по историческому маршруту легендарных соревнований на мужество и выносливость.
До финиша в столице Сенегала добрались 28 экипажей, победу в зачете автомобилей одержал Жан-Луи Шлессер. Француз участвует в ралли-рейде третий раз подряд и третий раз одерживает в нем победу, первым добираясь до берегов Розового озера на собственноручно сконструированным багги. В двух других классах – грузовиков и мотоциклов – до финиша добралось по 4 участника (2 грузовика сошли с дистанции). Победителем среди «камионов» сумел стать чешский пилот Томаш Томечек на грузоовике Tatra, а самым быстрым байкером оказался француз Вилли Жобар на KTM.
Российские участники также отметились в классе внедорожников – Сергей Савенко и Евгений Павлов заняли 8 место на багги Honda, Максим Кирпилев и Артем Шевелев на внедорожнике Toyota Land Cruiser стали 9-ми в абсолютном зачете. Тандем в составе Павла Логинова и Андрея Руссова, выбравший багги Predator, не смог добраться до финиша и сошел с дистанции, как и интернациональный дуэт француза Франсуа Летье и россиянина Константина Жильцова, представляющий команду Schlesser.
Специально для SuvDrive.ru

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обзоры внедорожников

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930