все о внедорожниках

Разоблачение концепта Audi RS Q3

audi rs q3 conceptAudi поделилась с публикой первыми изображениями и деталями своего нового концепта RS Q3, а его выставочная версия — компактный кроссовер RS Q3 — будет представлена в этом году в Пекине. Пользуясь случаем, Audi подтвердила информацию о том, что неотъемлемой частью концепта RS Q3 станет двигатель с турбонагнетателем мощностью в 360 л.с., что придаст лоск высокоэффективному кроссоверу.

Сама компания прозвала свой концепт RS Q3 как «интерпретация выносливого атлета с двигателем в 360 л.с.». Иными словами, кроссовер Audi RS Q3 будет обладать неиссякаемой мощностью, что позволит ему показать себя во всей красе на дороге.

Audi RS Q3 снабдят 2,5-литровым пятицилиндровым бензиновым двигателем с турбонагнетателем с использованием последней технологии прямого впрыскивания в паре с семиступенчатой коробкой передач S tronic. Как уже было сказано ранее, 2,5-литровый турбо двигатель будет выдавать 360 л.с. Также не забыли и о полном приводе Quattro . Примечательно, что кроссовер способен набирать ускорение 0-60 миль/час менее чем за 5,2 секунды. audi rs q3 concept

Кстати, подобные характеристики имеет и Audi TT RS. Во всяком случае, если вы заглянете под капот Audi RS Q3, вы убедитесь, что стиль моторного отсека также выполнен на высшем уровне. Audi и тут позаботилась о покрытых углеродным волокном отделочных панелях, расположенных по всей площади моторного отсека, и о красных клапанных крышках, вкрученных в головки цилиндров. Разработчики компании даже пронумеровали цилиндры на сверкающих свечах зажигания. Такой приём часто применяется в автогонках. Кроме этого, воздухоочиститель и воздухопровод из нержавеющей стали в стильном моторном отсеке покрыли алюминием. audi rs q3 concept

Что касается наружного вида Audi RS Q3, ему надели 20-дюймовые колёса, оснащённые шинами 255/30R20, с сияющими ободами из лёгкого сплава. По словам Audi, выбор шин является нетипичным для внедорожников, но, определённо, подходящим для автомобилей модели RS. В задней части установлены две внушительных размеров выхлопные трубы в стиле моделей RS с новым диффузором, расположенном под задним бампером.

Audi также не забыла и про салон кроссовера, разместив свою эмблему на приборной панели, с обратной стороны кресел, пластинах дверных порогов и напольных ковриках.

Audi RS Q3 не относится к разряду типичных внедорожников, но, как Porsche и Land Rover внесли свои элементы в создание Cayenne и Evoque, так и Audi потрудилась над стилем своего новичка, придав ему изюминку. Пока компания не разглашала информацию о своих планах по поставке Audi RS Q3, но с приходом пекинской автовыставки 2012, которая стартует 23 апреля, всё тайное станет явным.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30