все о внедорожниках

Renault объединится с Nissan

Reno Nissan объединились для создания общего автомобиля для Росии

Возможно, скоро мы станем свидетелями создания ещё одного альянса: Renault объединится с японским филиалом Nissan для того, чтобы совместно заняться производством моделей автомобилей для российского авто рынка после того, как компании завершат сделку по приобретению большей доли акций у российского авто строителя Авто Ваз.

В интервью на Женевской авто выставке Филипп Клейн, исполнительный вице-президент Renault по корпоративному планированию, рассказал, что французская авто компания, вероятно, воспользуется средствами Авто Ваз для изготовления автомобилей, предназначенных для России. Клейн также отметил, что три партнёра будут выпускать автомобили с комбинированной платформой от моделей Renault Dacia Sandero и Logan, таким образом можно будет купить запчасти для Рено Логан и они подойдут практически ко всем автомобилям с той же платформой.

А, по словам старшего операционного директора Nissan Колина Доджа, их компания намерена добавить три модели автомобилей, которые будут собраны в России.< Ожидается, что в ближайшее время Renault-Nissan альянс подпишет договор с двумя крупнейшими российскими акционерами Авто Ваз для приобретения контрольного пакета.

Renault уже обладает 25 % акций Авто Ваз.

В 2011 году российский рынок легковых автомобилей и грузовых автомобилей малой грузоподъёмности вырос на 39 %, составив 2,65 миллионов экземпляров. А 5 марта крупнейшее автостроительное предприятие в стране Авто Ваз сообщило, что его продажи в феврале подпрыгнули на 33 %.

Кристиан Клинген, директор по продажам компании Volkswagen, заметил, что Россия наряду с Китаем и США будут способствовать мировому росту авто индустрии в то время, как европейский рынок сужает свои границы.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Красивые концепты

Концепт Acura SUV-X посетил Шанхай