все о внедорожниках

Российские авто форсируют бездорожье

Леший и Ратибор

Саратовский НПП «Солитон» наконец официально заявил о старте серийного производства двух своих многофункциональных автомобилей под названиями «Леший» и «Ратибор». Прототипы этих «королей бездорожья» были созданы уже более года назад и все это время тестировались в максимально возможных экстремальных условиях.

А февраль этого года предоставил предприятию «зеленый свет» к массовому выпуску этих вездеходов.

Леший
Каждый внедорожник обладает повышенным уровнем проходимости. Их колесная база позаимствована у БТР, мосты – у легендарного ГАЗ-66, а рама разработана собственными специалистами. У данных автомобилей есть много общих черт.

Они оснащены постоянным полным приводом, двойными пружинно-амортизационными блоками, высокой посадкой и низким центром тяжести, который позволил достичь угла опрокидывания в 47 градусов.

Для автомобилей, которые изначально разрабатывались как спецтранспорт, можно сказать, оснащение достаточное: электролебедка, электрокомпрессор, навигатор, иммобилайзер и противоугонная система.

Внедорожник Ратибор

Имеется возможность обширной дополнительной комплектации. Различия между двумя представленными моделями заключаются в том, что «Леший» комплектуется кузовом и 2,7 сильным бензиновым двигателем Chеvrolеt Niva, а «Ратибор»- кузовом UAZ Patriot и дизельным двигателем Ivеco объемом 2,24 литра.

Эти внедорожники прекрасно справляются с преодолением водных преград. Их значимой положительной стороной является то, что они приравниваются к легковым автомобилям и для управления ими нужны права категории «В». В зависимости от комплектации цена каждого из них варьируется около 1,5 миллиона рублей

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обзоры внедорожников

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Красивые концепты

BMW X5 всё более открытый