все о внедорожниках

Самоуправляемые автомобили

Chevrolet Tahoe

Самоуправляемые автомобили из фильмов фантастики стали намного близки к реальности, чем вы думаете. Но сначала они будут выглядеть проще, а не как нашпигованные невообразимыми функциями космические корабли. Каждой новой технологии своё время.

Первые системы автономного управления пока могут быть использованы только на определённых участках, таких, например, как магистраль. Такие машины – это не просто роскошь, основной задачей является обеспечить полную безопасность вождения.

Свыше 30,000 людей погибают в автокатастрофах ежегодно, большая часть которых происходит по вине человека. Возможно, компьютеры не идеальны, но они намного надёжнее нас. Как же долго мы будем позволять людям погибать на дорогах, прежде чем доверим нашу безопасность автомобилям с автономной системой вождения.

Полуавтономное управление уже получило жизнь с функцией «активизация безопасности». Но её использование возможно лишь в некоторых случаях, например, если водитель устал. Одним из представителей полуавтономных автомобилей является внедорожник Chevrolet Tahoe, победивший на конкурсе самоуправляющих автомобилей в 2007 году.

Каждая из таких возможностей не только делают наш транспорт безопаснее, но наглядно демонстрируют, что в некоторых случаях компьютер лучше управляет автомобилем, чем человек.

А вот и несколько из таких технологий:

Электронный контроль устойчивости: эта технология помогает водителям предотвратить скольжение и заносы на крутых участках дороги.

Система, предупреждающая столкновение: она способна определить неминуемое столкновение и подготовиться к остановке.

Контроль движения: благодаря радару, определяющему наличие машин впереди, автомобиль автоматически замедляет ход и будет сохранять безопасную для вождения дистанцию. Большинство таких систем работают только при скорости 50 км/ч. Некоторые продвинутые системы, например, в автомобилях Mercedes-Benz и Nissan Infiniti, приводятся в действие при любых скоростях.

система сканирования пешеходов
Обнаружение пешеходов: Volvo обладает системой сканирования и обнаружения пешеходов, которые могут угодить под колёса автомобиля. Система даже способна активировать тормоз, если кто-то оказывается перед автомобилем.

Автономное рулевое управление: данная система фиксирует съезд с полосы и плавно поворачивает руль, чтобы обратно переместить автомобиль на основную дорогу.

Сообщение между автомобилями: большая часть аварий происходит из-за недоразумений. Часто водители не могут сообщить о своих последующих действиях.

В век беспроводной связи и новых технологий человечество может достигнуть большего. Будет довольно просто автоматически установить торможение, задать параметры управления и скорости. Таким образом, вам станет известно, как движется любой автомобиль в конкретном районе.

После того, как работа данных систем будет усовершенствованна на магистрали, следующим шагом окажется внедрение автономного управления на городских и пригородных трассах.

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обзоры внедорожников

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Красивые концепты

Концепт Audi Q3 RS