все о внедорожниках

2013 Chevrolet Silverado и GMC Sierra будут работать на газе

Год дракона для мирового гиганта автопромышленности General Motors и Ford стал знаковым. С этого момента сходные по конструкции пикапы-внедорожники Silverado и GMC Sierra 2500 HD переоборудуют таким образом, чтобы в качестве топлива для силового агрегата можно было использовать как бензин, так и природный газ.

В компании GM рассчитывают таким путем снизить объем потребления топлива и тем самым сделать автомобиль экономичнее. В Ford же заявляют, что их система EcoBoost намного практичнее.

Представители компании General Motors, на прошедшей недавно выставке автомобилей в Женеве, сделали объявление, в содержании которого указали на готовность принимать заказы на новые пикапы с моторами на природном газе уже в апреле. По задумке компаний, соплатформенники Silverado и Sierra оборудуют 6,0-литровым двигателем Vortec с восемью цилиндрами.

Новый силовой агрегат будет способен преодолевать расстояние в тысячу километров без дополнительной заправки.
Следует отметить, что автокомпания Chrysler собирается предложить сходную технологию для заказчиков коммерческих внедорожников летом нынешнего года. Речь пойдет о наиболее мощных модификациях Dodge Ram.

Парировав такое заявление, представители Ford отметили, что считают вложение денежных средств в разработку технологии EcoBoost более оправданной с точки зрения ресурсосберегающих технологий. В качестве недостатков природного газа были отмечены трудности с его хранением и транспортировкой в авто, а также недостаточной развитости сети газозаправочных станций.

В конце необходимо добавить, что концерн General Motors пока не оглашал примерную цену нового авто на природном газе.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031