все о внедорожниках

Симбиоз Volvo и Geely предстанет перед публикой через два года

Volvo

С того самого момента, как китайская Geely купила компанию Volvo, все с нетерпением ожидали сообщений о том, какую форму примет сотрудничество китайского и скандинавского автопроизводителей. Почти 3 года китайцы придерживались политики невмешательства, но не для этого в покупку были вложены огромные средства – Geely все же будет использовать наработки шведов, но и от создания новых автомобилей отказываться не собирается.

Скорее всего, Geely переймет шведские платформу, двигатели и системы безопасности, создав на их основе серию автомобилей для местного рынка (хотя, не исключено, что все автомобили Москвы под брендом Geely тоже получат частичку Volvo). В то же время, полным ходом идет разработка первой совместной модели, которой может стать новое поколение кроссовера XC90. Его сделают крупнее, что позволит увеличить вместимость салона и провести более четкую грань между моделями XC60 и XC90.

Параллельно с этим, Geely и Volvo ведут работу над новой модульной платформой для автомобилей С-класса. На ее основе можно будет выпускать более компактные модели, чем на базе платформы SPA. Судя по заявлениям руководства Geely, платформа станет проще в конструкторском плане, чем та же SPA, и поможет сэкономить на создании новых моделей в будущем.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930