все о внедорожниках

Съёмный двигатель от румынских дизайнеров

Одной из проблем электромобилей на сегодня является то, что их число ограничено. И вполне очевидно, что эта ситуация не изменится радикально в ближайшем будущем. Большая часть экспертов прогнозирует, что с каждым годом на дорогах мира прибавится от 6 до 8 % электромобилей.

С другой стороны, скорость освоения авто рынка гибридами значительно выше. Их владельцы предпочитают меньше использовать бензиновый двигатель, например, если нужно всего лишь съездить в магазин или офис. Поэтому такой двигатель и расходы на топливо, порой, являются тяжёлым грузом не только для автомобиля, но и для водителя. Пора искать решение этой проблеме – сделать двигатель модульным.

Та же самая идея пришла румынским дизайнерам Дэну Скарлату, Мариан Чилибену и Кристиан Ионеску (Dan Scarlat, Marian Cilibeanu, Cristian Ionescu), которую они воплотили в концепте автомобиля SCI hyMod (hybrid, Modular).

Автомобиль имеет модульный моторный отсек, который можно легко извлечь и заменить. Представьте себе заднемоторный автомобиль, как жук компании Volkswagen, двигатель которого вы заменили на специальной станции или в своём гараже. Автоматизированная система извлечёт двигатель и заменит его на то, что вам необходимо (аккумулятор длительного срока действия, топливный элемент, бак для водородного топлива или дополнительное место для багажа).

Таким образом, у вашего электромобиля будет достаточно заряда, чтобы преодолеть длинное расстояние. Если вам предстоит долгая езда, лучше отдать предпочтение аккумулятору длительного срока действия. В качестве дополнения, можно также установить небольшой топливный бак, чтобы гарантировать себе поездку без лишних проблем.

Как вы могли заметить, в наличии дизайна очень много любопытных и полезных возможностей. Вероятно, hyMod никогда не появится, но суть концепта заслуживает внимания.

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Красивые концепты

Исследуем Audi A3 Vario