все о внедорожниках

Tesla Model X будет только с полным приводом

Tesla Model X

Открывая первый в Лондоне салон компании Tesla Motors, ее глава Илон Маск сделал заявление, обрадовавшее далеко не всех автолюбителей – кроссовер Tesla Model X будет выпускаться только в полноприводной версии, хотя ранее прошла информация о том, что он получит привод на задние колеса.

Дальность пробега на одной зарядке – одна из главных проблем, тормозящих развитие рынка электрокаров и, особенно, той его части, которую занимают кроссоверы и внедорожники. Габаритные автомобили с полным приводом быстро расходуют весь запас энергии в батареях, заставляя владельцев пожалеть об отказе от обычных ДВС (тем более, что приобрести запчасти для иномарок часто оказывается дешевле, чем содержать электромобиль).

Tesla Model X

Хотя Tesla Model X и относится к компактным кроссоверам, наличие постоянного полного привода, анонсированного Илон Маск, заставляет усомниться в успехе данной модели. Передняя ось, как и задняя, будет питаться от одного и того же 85-киловаттного аккумулятора, что далеко не лучшим образом скажется на дальности пробега без подзарядки. Остается надеяться, что руководство компании передумает и сделает передний привод отключаемым – возможность экономить энергию для электромобиля куда важнее полного привода, даже если речь идет о кроссовере.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обзоры внедорожников

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031