все о внедорожниках

Toyota + Tesla = RAV4 EV

Toyota + Tesla = RAV4 EVДва года назад Toyota и Tesla объявили о своём партнёрстве, которое заключалось в том, что Toyota инвестирует Tesla путём присоединения к Daimler, Toyota продаёт свой когда-то работавший завод компании Tesla (бывший завод NUMMI в городе Фримонт) и сотрудничает с Tesla над воскрешением электромобиля Toyota RAV4 EV. 30 апреля Toyota сообщила о том, что она собирается показать свой новый RAV4 EV на конференции EVS26 на следующей неделе, чем даёт обещание, что электромобильный внедорожник поступит в продажу в июле 2012 года. К слову, конференция EVS26 – это большой симпозиум, посвящённый электромобилям, на котором собираются выступающие и участники со всего мира.

Toyota RAV4 EV – это элетромобильная версия популярного внедорожника компании RAV4. Но вместо бензинового двигателя, под капотом он прячет электрический мотор, собранный из частей, которые поставляет компания Tesla Motors.

К сожалению, основные характеристики нового RAV4 EV скрыты от нас завесой тайны до следующей недели, но некоторые детали уже известны.

С тех пор, как компании заявили о сотрудничестве два года назад, Tesla изготовила один прототип будущего RAV4 EV и пообещала создать ещё. Чтобы мечты воплотились в жизнь, Toyota выложила 100 миллионов долларов компании Tesla для оборудования RAV4 EV всем необходимым снаряжением: электродвигателем, батареей, коробкой передач и контроллером. В то время как кузов принадлежит Toyota.

Как уже говорилось ранее, прототипом RAV4 EV стала модель RAV4, появившаяся шесть лет назад. По-прежнему остаётся неизвестным в сторону какой платформы сделан выбор: старой, что мы видели у RAV4, или новой. Под капотом прототипа RAV4 EV на всех деталях стоит клеймо Tesla Motors, несмотря на это на внешней стороне электромобиля красуется эмблема компании Toyota. Предположительно, аккумулятор расположили сразу под салоном, как у автомобиля Tesla Model S, таким образом, пассажирское и багажное отделения свободны для непосредственного использования.

На конференции представитель компании Toyota неоднозначно намекнул, что новый RAV4 EV сможет преодолеть более 160 километров за одну подзарядку. По сравнению с рядовыми электромобилями Tesla, этот показатель уступает им, но цель компании Toyota создать доступный электромобиль, а не тот, что будет превосходить другие по своим характеристикам и стоить бешенных денег. Когда представителя компании Toyota спросили о цене RAV4 EV, и тут не было дано конкретного ответа: он лишь напомнил, что изначальная стоимость электромобиля составляла 42,000 долларов.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Красивые концепты

Исследуем Audi A3 Vario