все о внедорожниках

Тяжелые времена для Mazda

эмблема Mazda

Вот и наступили далеко не самые лучшие времена для Mazda. Небольшой независимый авто производитель из Японии объявил об очередных потерях за 2011 год – четвёртый год подряд неудач и крупнейшие потери за последнее десятилетие.

Всё началось после того, как Ford сократил свою долю акций в компании Mazda в конце 2010 года, тем самым обеспечивая меньше поддержки с финансовой стороны.

Следовательно, Mazda была вынуждена искать себе твёрдую финансовую опору. Одним из таких поисков было запатентовать свою технологию SkyActiv по эффективному использованию топлива. На данный момент Mazda пытается уменьшить затраты путём сокращения рабочей силы в США.

Как заявила компания, если она не найдёт достаточное число волонтёров, Mazda начнёт предлагать служащим добровольный выкуп акций своего предприятия, прежде чем приступать к увольнению.

Пакеты о выкупе будут состоять из выходного пособия — единовременной выплаты за годы работы – и помощи в поисках новой работы. Сотрудники должны подать заявку до середины апреля, а к концу месяца Mazda решит, кто из желающих сможет выкупить акции.

Mazda также приступит к реорганизационному процессу, по которому компания перестроит свою структуру для того, чтобы создать необходимые условия для меньшего количества работников к середине мая. Если же расходы производства не сократятся, сотрудники будут уволены. Они не получат пособия, которые предлагаются волонтёрам. О своём увольнении они узнают приблизительно в конце мая.

Единственная надежда для тех, кто ещё работает в компании, это то, что Mazda чувствует себя относительно стабильно на рынке США. Общий объём продаж в 2011 вырос по сравнению с 2010 годом, плюс ко всему, компания в предвкушении выхода в свет нового Mazda CX-5 2013 года. Компания надеется, что сможет продать, по крайней мере, 50,000 автомобилей к концу года.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Красивые концепты

Ford Everest: Серийной версии быть

Тюнинг

Mercedes-Benz C350