все о внедорожниках

УАЗ доработал систему электронных помощников ADAS Vision

Несколько лет назад Ульяновский автозавод презентовал электронную систему ADAS Vision, призванную помочь водителю управлять автомобилем и снизить риск попадания в ДТП. А нынешним летом «ульяновцы» продемонстрировали публике внедорожник UAZ Patriot с расширенным набором функций ADAS Vision.

В базовый набор функций ADAS Vision входил набор камер кругового обзора и радаров, своевременно предупреждающих водителя о препятствиях на дороге или выезде внедорожника за пределы полосы движения. Теперь, система научилась отслеживать «мертвые» зоны и находить свободное место для парковки, в чем ей помогают ультразвуковые датчики. В дальнейшем, ADAS Vision сможет распознавать дорожные знаки, автоматически включать фары, получит 4-канальный видеорегистратор и динамические парковочные линии на изображении, получаемом с камеры заднего вида.

Электронные помощники, в совокупности с возможностями ЭБУ (подробнее о них вот тут), сделают жизнь водителей куда легче, взяв на себя большую часть забот о безопасности на дорогах. Правда, до массового выпуска автомобилей с электронной системой помощи ADAS Vision все еще далеко. Ульяновский автозавод продолжает научно-исследовательские работы и находится в поиске путей реализации новаторских идей с наименьшими финансовыми вложениями.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Красивые концепты

Так мог бы выглядеть BMW X1 M