все о внедорожниках

UAZ Hunter: прощание отменяется

Hunter

А. Матасов, директор по производству Ульяновского автозавода, преподнес неожиданный подарок всем любителям отечественных внедорожников: автопроизводитель не будет прекращать серийный выпуск UAZ Hunter. Более того, модель совсем скоро будет модернизирована.

Hunter-2

Напомним, что «Хантер» создавался на базе двух моделей «УАЗа» – 469 и 3151. Минимальная комплектация внедорожника имеет закрытый 5-дверный кузов с жестким верхом, но есть модификация с матерчатым верхом, закрепляемым на съемных дугах. В качестве силовой установки используется 128-сильный бензиновый мотор объемом 2,7 литра, агрегированный с 5-ступенчатой «механикой». Автомобиль использовался в армии, но, основные его покупатели – поклонники активного отдыха. UAZ Hunter отличается прекрасной проходимостью, выносливостью, простотой конструкции и ремонта, да и стоимость ОСАГО, рассчитанная при помощи калькулятора на этом сайте, выглядит вполне приемлемо. Еще один плюс внедорожника – его доступность. Базовая сборка оценивается в 590 тысяч рублей, ТОПовая в 650 тысяч рублей. Купленный по программе утилизации, UAZ Hunter и вовсе обойдется в 409 тысяч рублей, но ее действие заканчивается 31 декабря 2015 года.

Hunter-3

Хотя спрос на «Хантер» был довольно стабильным, в «УАЗ» сочли его недостаточным и сообщили о намерении прекратить выпуск устаревшего «физически и морально» внедорожника к декабрю 2015 года, сосредоточившись на сегменте городских кроссоверов. На прощание, «УАЗ» выпустил спецверсию «Хантера», посвятив ее 70-летию победы в Великой Отечественной войне. UAZ Hunter оформили в стилистике самолета главного героя легендарной киноленты «В бой идут одни старики»: автомобиль покрасили в цвет военных лет, нанесли на него рисунок нотного стана с подписью «Маэстро», черные колесные диски «обули» в покрышки Contyre Expedition, добавили защиту рулевых тяг и хромированные шильдики. В качестве бонуса, покупателю дарят набор вещей военного времени (вещмешок, солдатский котелок и так далее). Стоит такой UAZ Hunter 650 тысяч рублей и пользуется большой популярностью у покупателей, а бесплатный онлайн калькулятор помогает рассчитать стоимость страховки и не получить штраф за езду без осаго.

Hunter-4

По какой причине руководство автозавода решило оставить UAZ Hunter на конвейере Матасов не пояснил. Однако, модель не только будет производиться дальше, она еще и получит обновление. Какое именно – держится в глубочайшем секрете. Зато известна дата начала выпуска обновленного внедорожника – 1 февраля 2016 года. На моторшоу Moscow Off-Road Show «УАЗ» представил концепт «Хантера» необычного желтого цвета. Он оснащается оригинальными дисками для колес диаметром 15 дюймов, надежной защитой рулевых тяг и баков с топливом, лебедками, на крыше установлен экспедиционный багажник, а освещение выполнено из светодиодов. Не исключено, что серийный внедорожник получит часть этих опций, полезных для среднестатистического покупателя.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обзоры внедорожников

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031