все о внедорожниках

В «АвтоВАЗе» работают над полноприводной Kalina, но выпускать ее пока не собираются

kalina

В ассортименте Волжского автозавода внедорожные автомобили отсутствуют как класс. Chevrolet Niva выпускает отдельное предприятие, а Lada 4×4 настолько устарела во всех смыслах этого слова, что ее давно пора снять с производства и заменить более современной моделью.

Сделать это «АвтоВАЗ» вроде бы собирается. Некоторое время назад, завод представил концепт нового кроссовера, а бывший его президент, Игорь Комаров, в интервью намекал на существование чертежей внедорожного автомобиля на основе одной из наиболее популярных моделей «АвтоВАЗа» — Lada Kalina. В то же время, официально утвержденная программа развития завода не включает введения нового полноприводного автомобиля, якобы, из-за сомнений в его окупаемости. Звучит это довольно странно – кроссоверы и внедорожники пользуются огромным спросом, занимая более трети российского авторынка, которая для «АвтоВАЗ» остается закрытой из-за отсутствия адекватного предложения.

Недавно, «АвтоВАЗ» представил новую модификацию Lada Kalina в кузове универсал, стоимостью 330 тысяч рублей. Можно не сомневаться – получаемой прибыли заводу хватит, чтобы офисная мебель регулярно обновлялась, а зарплаты выплачивались вовремя. Однако, отсутствие новых моделей негативно сказывается на положении завода и не дает ему развиваться, хотя многие россияне, наверняка, не отказались бы от отечественного кроссовера с доступной ценой.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обзоры внедорожников

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031