все о внедорожниках

В Казахстане готовятся ввести утилизацию старых автомобилей

utilizatsiya

Очень скоро жители Казахстана смогут обменять свои старые автомобили на утилизационные сертификаты, которые помогут им получить скидку в процессе приобретения новой машины. Программа утилизации находится на последней стадии разработки в профильных ведомствах, которые определят все детали и сроки ее действия.

Перенять опыт проведения утилизации Казахстан решил у северного соседа – России, где такая программа поддержки отечественного автопрома действует уже несколько лет. Причем, распространяется она не только на легковой транспорт, включая внедорожники, но и на спецтехнику, что помогло оживить продажи российским производителям. Впрочем, иностранным компаниям это не помешало сохранить свои позиции на рынке, особенно если позиции эти лидирующие.

Организовывать утилизационную программу в Казахстане будут по тому же принципу. Владельцу старого автомобиля понадобится обратиться к автодилеру, сдать ему машину и получить взамен сертификат, который позволит получить скидку в процессе приобретения нового автомобиля. Будет он оплачиваться наличными или с помощью кредита значения не имеет, условие ставится только одно – новая машина должна быть собрана на территории страны.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обзоры внедорожников

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031