все о внедорожниках

Виртуальное ОСАГО оценили в регионах

osago

1 июля на просторах Интернета появилась новая услуга – удаленное оформление полиса ОСАГО. Работает оно следующим образом – владелец внедорожника, пикапа или любого другого автомобиля заходит на Интернет-портал выбранной им компании, составляет заявку на получение полиса, оплачивает его стоимость и получает электронное подтверждение – полис на его имя готов.

Уже в первые дни работы нового сервиса стало ясно – автовладельцам он нужен. Причем, наиболее востребованным он оказался вовсе не у «продвинутых» городских жителей. Из 700 с лишним полисов, оформленных через Интернет, на долю столичного региона пришлось менее 10%. Специалисты объясняют это большим количеством пунктов оформления ОСАГО, тогда как в небольших городах и населенных пунктах они, зачастую, отсутствуют вовсе.

Еще одним фактором, влияющим на спрос со стороны столичных автовладельцев, является неясность с практическим использованием полисов. Сроки подачи заявления для компенсации по ОСАГО и прочие детали остаются неизменными, а вот то, как электронные полисы воспримут рядовые сотрудники госавтоинспекции, пока вопрос. Во избежание недоразумений, водителям рекомендовано иметь при себе бумажную копию оформленного в Интернете полиса, хотя, в будущем от этого надеются полностью отказаться.

Еще интересное про внедорожники:

Метки:
Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обзоры внедорожников

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031