все о внедорожниках

Volkswagen может представить купе-кроссовер на всех рынках

vw crossblue coupe

Полноразмерный купе-кроссовер компания Volkswagen разработала на основе концепта CrossBlue. Автомобиль должен занять место над внедорожником Touareg, что, по мнению разработчиков, оценить смогут далеко не все.

Семиместный кроссовер на платформе MQB (переднеприводная версия с поперечно расположенным мотором) пока носит длинное название Volkswagen CrossBlue Coupe Concept. Длина концептуальной новинки 4889 мм, расстояние между осей 2980 мм (на 93 мм и 87 мм больше, чем у Touareg). Изначально, автомобиль предназначался для североамериканского рынка, а для китайского разработали более яркий CrossBlue Coupe, правда, сделав его чуть менее просторным и практичным. В Европу не планировалось завозить ни тот, ни другой, однако, по сведениям источника издания Automotive News Europe, немцы уже передумали и решили не оставлять «старушку» Европу без новинки.

центральная консоль

Осталось лишь определиться с тем, как представить CrossBlue Coupe европейским покупателям. Журналисты из западных автоизданий считают его аналогом BMW X5 и X6, а вовсе не альтернативой Touareg. Все дело в том, что CrossBlue Coupe, хоть и получит высококлассные турбомоторы с экономичным расходом топлива, полный привод и самую современную роботизированную трансмиссию DSG, в техническом плане «Туарег» все же дороже и престижнее своего потенциального конкурента. Кроме того, европейцам он знаком давно и пользуется высоким спросом, а вот крупногабаритные купеобразные кроссоверы не вызывают большого интереса.

Независимо от того, какой из вариантов CrossBlue компания Volkswagen привезет в Европу, торопиться и покупать оборудование для автосервиса под новинку не стоит. Семиместный вариант купеобразного кроссовера начнут выпускать не ранее 2016 года, а пятиместного варианта придется ждать и того дольше. К тому же, остается под вопросом целесообразность представления новинок на европейском рынке – Touareg здесь пользуется высоким спросом, но особой любви к более габаритным моделям европейцы, все же, не испытывают.

vw crossblue coupe

vw-crossblue-coupe-suv-5

vw-crossblue-coupe-suv-1

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031