все о внедорожниках

«ё-кроссовера» не будет. Никогда

ё-кроссовер

История выпуска «ё-мобиля» подошла к концу и конец этот не имеет ничего общего с традиционным «хэппи эндом». Откладывавшееся несколько раз начало производства окончательно отменили, а права на выпуск «ё-мобилей» перешли к новому владельцу.

Им стало ФГУП НАМИ, заплатившее за пакет конструкторской документации и права на уникальные разработки (кузов и шасси) символическую цену – 1 евро. Тем самым, компания «ё-АВТО» призналась в своей неспособности сдержать обещания по выпуску недорогих гибридных автомобилей.

спереди

сзади

Напомним, что цена кроссоверов и хэтчбеков с газово-бензиновой силовой установкой не должна была превысить 500-600 тысяч рублей. Нашлось немало желающих приобрести гибридный автомобиль за столь скромную сумму, однако, оказывать техпомощь на дороге «ё-кроссоверам» так и не придется – в процессе подготовки производства себестоимость моделей выросла вдвое, что сделало их выпуск нерентабельным.

Приобрести у «ё-АВТО» права на все разработки пытались и некоторые иностранные компании, но им был дан принципиальный отказ. Таким образом, уникальные технологии останутся в России, вот только как они будут использоваться (и будут ли использоваться вообще) пока совершенно непонятно.

салон

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обзоры внедорожников

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Красивые концепты

Nissan Qashqai в двухдверной версии