все о внедорожниках

«Ё-мобили» могут перебраться в Таганрог

Е мобиль

Самая претенциозная разработка последнего времени, гибридный «ё-мобиль», обещают выпустить в массовую продажу через 2 года. Однако, где его будут собирать, не ясно до сих пор.

Изначально предполагалось, что городом «ё-мобилей» станет северная столица России – Санкт-Петербург. В этом были уверены абсолютно все, но на пресс-конференции в Ростове-на-Дону Михаил Прохоров, инициатор и главный идеолог разработки российского гибрида, поставил под вопрос его петербургское будущее. Наличие богатой промышленной базы позволяет производить здесь даже автомобильные окна Санкт-Петербург уже поставляет на рынок автомобили Toyota и еще нескольких иностранных марок, но сборку «ё-мобиля» могут перенести отсюда на завод ТагАЗ.

Терпящий бедствие завод-банкрот принимает не слишком успешные попытки выйти из кризиса, продолжая находиться на грани закрытия. Новый заказчик и необходимость выпускать до 40 тысяч гибридов в год, позволит компании привлечь дополнительные инвестиции, модернизировать оборудование, а, главное, получить быструю и реальную прибыль – по предварительным оценкам, спрос на гибриды будет очень высок, особенно на модификацию кроссовер.

Как уточнил Прохоров, окончательное решение насчет производственной площадки для выпуска «ё-мобилей» еще не принято.

Еще интересное про внедорожники:

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обзоры внедорожников

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Красивые концепты

Такой разный Volkswagen CrossBlue