все о внедорожниках

Зарядка электромобилей солнечной энергией

27 августа 2012 • НовостиbeaverКомментариев нет
ev_charging

В последнее время одной из самых распространённых идей, связанных с зарядкой электромобилей, является использование энергии солнца или ветра. Но на практике всё оказывается не так уж легко. Одна из причин – на кузове электромобиля не достаточно места для размещения солнечных батарей, которые бы смогли дать необходимое количество энергии. Но, несмотря на это, выход был найден компанией Princeton Satellite Systems, специализирующейся в развитии аэрокосмических технологий, которая в прошлую пятницу предложила электромобильные зарядные станции, интегрированные со стационарной солнечной энергосистемой.

Первое, о чём с уверенностью обещает нам компания, это то, что такие станции, названные SunStation, на 100% безопасны для окружающей среды, поскольку вся энергия исходит от солнца. Основой является встроенная батарея, способная хранить заряд и обслуживать электромобили 24 часа в сутки и даже ночью. Напряжение зарядки такой станции составляет 240 вольт, что обеспечит зарядку электромобиля в обычном режиме: на зарядку Nissan Leaf понадобится 8 часов, Chevy Volt будет готов к поездке через 4 часа, а Toyota Prius Plugin Hybrid через полтора.

В установке системы нет ничего сложного: к бетонному основанию прикреплена сама станция, которая, имея встроенную аккумуляторную батарею, не нуждается в подсоединении к электросети.

Хотя идея создания SunStation довольно понятна и проста, но пока она находится в разработке, а сам продукт не готов для выхода на рынок. Несмотря на это, компания работает над развитием технологии и для других целей. По словам Михаэля Палущек, президента Princeton Satellite Systems, SunStation могла бы стать источником электроэнергии для тех районов, где отсутствует стационарное электроснабжение.

Соседние новости:
До ←
После →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930